Veuillez noter que seuls les utilisateurs disposant des groupes de sécurité adéquats peuvent accéder aux fenêtres de configuration du logiciel.

Personnaliser les tranches de l'âge des comptes

L'affichage de l'âge des comptes est divisée en 4 tranches. Vous pouvez définir le nombre de jours pour chacune des tranches. Par exemple, 30, 60, 90 ou 120 jours.

Notez que les valeurs inscrites dans cet exemple sont à titre indicatif seulement.

Dans le ruban « Système », cliquez sur le bouton (Paramètres) dans la section « Configuration » pour lancer la fenêtre de configuration.

1.Recherchez « Paramètres système » pour lancer la fenêtre Paramètres système (CFG008).

2.Cliquez sur le signe « + » à gauche de  « Général ».

3.Dans la liste, sélectionnez « Âge des comptes - Tranche 1 ».

4.Dans le champ « Valeur » de la section « Paramètres », inscrivez 30.

5.Refaites la procédure pour les tranches 2, 3 et 4 en inscrivant 60, 90 et 120 dans le champ « Valeur ».

6.Cliquez sur l'icône (Sauvegarder).

Les valeurs indiquées dans l'exemple sont à titre indicatif et correspondent à celles de la configuration de base. Si d'autres valeurs sont sélectionnées, les libellés des entêtes des colonnes du sous-onglet  « Encaissements > Âge des comptes » dans la fenêtre de Gestion de la facturation devront être modifiées pour correspondre aux valeurs indiquées.