Navigation: Plan de formation > Section 6 - Les communications > Section 6 - Utilisateurs avancés

Protocoles SMTP/IMAP pour Microsoft Exchange/Office 365

Scroll Prev Top Next More

ATTENTION : cette section est destinée aux utilisateurs avancés et "Super users" de PRIM Logix.

Les éléments de configuration présentés dans cette section peuvent en effet avoir un impact sur vos opérations.

En cas de doute, consultez votre administrateur système.

Veuillez noter que seuls les utilisateurs disposant des groupes de sécurité adéquats peuvent accéder aux fenêtres de configuration du logiciel.

Protocoles SMTP/IMAP pour Microsoft Exchange/Office 365

Depuis la mise en place du protocole d'authentification OAuth2 par Microsoft et la fin du protocole OAuth en octobre 2022, les utilisateurs qui souhaitent utiliser les protocoles SMTP ou IMAP d'Office 365 pour l'envoi et la réception de courriels dans PRIM devront au préalable avoir configuré ces protocoles dans PRIM, après avoir procédé à l'inscription de l'application et aux configurations nécessaires dans le compte Azure Active Directory.  Ces  procédures sont décrites ci-dessous.

Pour permettre l'envoi et la réception des courriels par SMTP et IMAP, Microsoft Office exige désormais l'utilisation de la procédure d'authentification en deux étapes. Cette procédure doit avoir été mise en place sur le compte utilisateur de l'adresse courriel concernée AVANT de configurer et d'activer la connexion.

Inscription et configuration dans Microsoft Entra ID (anciennement Azure Active Directory)