Envoi d'état de compte

Voici comment envoyer l'état de compte à un ou à plusieurs clients simultanément.

Envoyer l’état de compte à un seul client

1.Ouvrir le dossier du client

2.Depuis le ruban Accueil, cliquer sur Envoyer.

3.Choisir l’option Envoyer courriel » et un des modèles commençant par État de compte.

4.La fenêtre d’envoi de courriel s’ouvre.

5.Un modèle de courriel est configuré, incluant les pièces jointes appropriées, et le contact de facturation du client est sélectionnné. Faire des modifications au besoin dans le message et cliquer sur Envoyer

Envoyer l’état de compte à plusieurs clients en même temps

La façon la plus simple et rapide d’envoyer un état de compte à plusieurs clients simultanément est d’utiliser une liste. Des listes sont préconfigurées à cet effet.

1.À partir du ruban Accueil, cliquez sur Listes.

2.Sélectionnez la liste appropriée parmi les listes enregistrées. Par exemple, sélectionnez la liste Clients avec retard de paiement (payeur).

3.À partir du ruban Accueil de la fenêtre de la liste, cliquez sur Envoyer, puis Envoyer courriel.

4.Choisissez le modèle de courriel approprié, commençant par État de compte.

5.La fenêtre d’envoi de courriel s’ouvre. Un modèle de courriel est configuré, incluant les pièces jointes appropriées, et les contact de facturation des clients sont sélectionnnés, faites des modifications au besoin dans le message et cliquez sur Envoyer.

Il est également possible d'envoyer l'état de compte à un seul client à partir de la liste. Il suffit de cliquer sur l'icône d'envoi de courrie directement sur la ligne du client concerné (6).