Utiliser le planificateur

Mode d’affectation

Le planificateur tient compte du mode d’affectation pour affecter un candidat.

Pour affecter un candidat, les intérêts () de l’agence, du candidat et/ou du client doivent donc correspondre au mode d’affectation de la demande. Pour chaque remplacement, les parties qui déterminent l’affectation sont ainsi inscrites en gras dans la section des intérêts.

Communiquer avec un ou plusieurs candidats

Utilisez les boutons d’action pour communiquer avec un candidat en particulier.

Utilisez le bouton d’envoi de courriel/sms du ruban Accueil pour communiquer avec plusieurs ou tous les candidats affichés dans le planificateur, en cochant la case au début de chaque ligne. Afin de réduire ou d’augmenter le nombre de candidats affichés, utilisez des filtres.

Ajouter une candidature manuellement

1. Utilisez le bouton d’ajout de candidatures pour ajouter un ou plusieurs candidats au planificateur : la fenêtre candidat s’ouvre en mode recherche.

2. Effectuez une recherche à partir d’un des champs disponibles, par exemple le statut du candidat, son nom ou encore un ou plusieurs critères de l’onglet « Infos/Classement/Critères ».

3. La liste de candidats apparaît : sélectionnez le ou les candidats que vous voulez ajouter au planificateur et cliquez sur « Ajouter au remplacement ».

4. Les candidats sélectionnés sont ajoutés dans le planificateur, avec l’intérêt En réflexion ().

Figer une colonne du planificateur

Afin de rendre la consultation du tableau du planificateur plus fluide, il est possible de figer des colonnes afin d’en bloquer le défilement horizontal. Pour ce faire, faites un clic-droit sur l’en-tête de la colonne et activez le bouton « Figer cette colonne » dans la fenêtre de sélection des filtres.

Toutes les colonnes situées à gauche de la colonne sélectionnée seront également figées, et le défilement sera uniquement sur les colonnes à droite de la colonne sélectionnée.

Désaffecter un candidat

Désaffecter un candidat se fait plutôt à partir de la fenêtre « Remplacements ». Voir la page correspondante.