Section 7 - Les opérations - Temporaire

Scroll Prev Top Next More

Section 7 - Les opérations - Temporaire

Cette section permettra de vous familiariser avec les affectations temporaires, notamment les remplacements.

Qu'est-ce qu'un remplacement?

Un remplacement est une demande ponctuelle et temporaire. Il fait le lien entre un candidat et un client en fonction d’une série de critères définis pour chacune des entités ainsi que des disponibilités du candidat.

Cette demande peut être unique et traitée comme telle : il s’agit alors d’un remplacement.

Cette demande peut également être traitée comme faisant partie d’un groupe de plusieurs demandes, liées par un même numéro d’identification dans le système : il s’agit alors d’un remplacement groupé.

Les informations et opérations relatives aux demandes temporaires se retrouvent dans la section Temporaire du ruban Accueil.

La section Temporaire donne accès à 4 fenêtres :

La fenêtre Remplacement (PRIM014) : permet de consulter, modifier et gérer un remplacement en particulier.

La fenêtre Ajout de remplacements en lot (PRIM011) : permet de créer un ou plusieurs remplacement(s) unique(s).

La fenêtre de gestion des Requêtes de temporaire multiple (ou Groupés) (PRIM005) : permet de créer, consulter, modifier et gérer un remplacement groupé.

La fenêtre de Gestion des remplacements (PRIM007) : permet de gérer l’ensemble des remplacements*.

Notez toutefois que dans certains cas, les remplacements groupés ne peuvent pas être gérés dans la fenêtre « Gestion des remplacements » : l’utilisateur est alors redirigé vers la fenêtre des Remplacements groupés.