Remplacements groupés (PRIM005)

La fenêtre des « Groupés » (ou Gestion des requêtes temporaires multiples) permet de consulter, modifier et créer des remplacements groupés.

Qu'est-ce qu'un remplacement groupé

Un remplacement groupé est un ensemble de demandes liées par un numéro de groupe et destinées à un même client requérant.

Il est composé d’une ou plusieurs mission(s), elles-mêmes composées d’un ou plusieurs horaire(s). Chaque horaire est composé d’un ou plusieurs quarts de travail qui sont considérés comme des remplacements faisant partie du groupé et qui sont listés dans l’onglet Opérations du remplacement groupé.

Une mission est définie par le type d’emploi recherché. Un remplacement groupé peut ainsi comporter plusieurs missions, correspondant à autant de types d’emploi.

Un horaire est défini par sa période, qu’elle contienne plusieurs quart ponctuels ou une certaine récurrence - un horaire qui se répète d'une semaine à l'autre. Dans ce dernier cas, l'horaire doit avoir une date de début, et des cycles hebdomadaires peuvent être définis (semaine 1, semaine 2).

Chaque horaire peut être associé à un seul candidat, ou exiger plusieurs  candidats/opérations. Dans ce dernier cas, il ne s'agit pas de partager l'horaire entre les candidats, mais plutôt d'une situation ou le client a besoin de plusieurs candidats sur un même horaire. Dans le cas où il est impossible d'affecter un candidat à l'ensemble de l'horaire, il sera plutôt question d'exclure des quarts de l'horaire.

En résumé, un remplacement groupé peut contenir une ou plusieurs missions, une même mission peut contenir un ou plusieurs horaires. Un horaire est un ensemble de quarts de travail pour lesquels il faut un seul ou plusieurs candidats (opérations).